Zwetschken-Apfel-Crumble mit Vanille-Mascarpone

Jan 28, 2018 | Alles, Rezepte, Süßes

Rezept für 8 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
  • 800 g Zwetschken
  • 2 Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke

Streusel:

  • 200 g glattes Mehl
  • 160 g Kristallzucker
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g kalte Butter

Topping:

  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillepaste

Deko:

  • 8 Blättchen Minze
  1. Für die Streusel alle Zutaten verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Kalt stellen.
  2. Rohr auf 180°C heizen. Zwetschken entsteinen und vierteln. Äpfel schälen und grob raspeln. Zwetschken, Äpfel, Zucker, Vanillezucker und Stärke vermengen. Auf 8 Einmachgläser aufteilen. Streusel darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
  3. Für das Topping alle Zutaten verrühren.
  4. Crumbles aus dem Rohr nehmen, je 1 TL Mascarponecreme darauf verteilen und mit einem Blatt Minze servieren