Zwetschken-Apfel-Crumble mit Vanille-Mascarpone

Rezept für 8 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
- 800 g Zwetschken
- 2 Äpfel
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
Streusel:
- 200 g glattes Mehl
- 160 g Kristallzucker
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g kalte Butter
Topping:
- 250 g Mascarpone
- 30 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
Deko:
- 8 Blättchen Minze
- Für die Streusel alle Zutaten verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Kalt stellen.
- Rohr auf 180°C heizen. Zwetschken entsteinen und vierteln. Äpfel schälen und grob raspeln. Zwetschken, Äpfel, Zucker, Vanillezucker und Stärke vermengen. Auf 8 Einmachgläser aufteilen. Streusel darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Für das Topping alle Zutaten verrühren.
- Crumbles aus dem Rohr nehmen, je 1 TL Mascarponecreme darauf verteilen und mit einem Blatt Minze servieren