Zupfbrot mit Mozzarella und Speck

Rezept für 6 Portionen
- 1 Sauerteigbrotwecken
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. In das Brot 1 cm breite Streifen schneiden, aber nicht ganz durchschneiden! In die andere Richtung nochmals einschneiden so das Quadrate entstehen.
- Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und Olivenöl fein mörsern. Pesto mit einem Pinsel im geschnittenen Brot verteilen. Mit Mozzarella und Speckscheiben füllen und im Rohr 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch warm genießen.