Zucchini-Cannelloni mit cremiger Käsefülle

Nov 9, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Baby-Spinat
  • 80 g Pinienkerne
  • 450 g Ricotta
  • 1 Dotter
  • 1 TL Zitronenschale
  • 20 g Basilikum (gehackt)
  • 60 g Ziegenkäse
  • 3 große Zucchini

Sauce:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  1. Für die Cannelloni Knoblauch schälen, blättrig schneiden und im Olivenöl dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und in einem Sieb abkühlen lassen. Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken.
  3. Ricotta, Dotter, Zitronenschale, Basilikum, Ziegenkäse und Pinienkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchini der Länge nach in sehr dünne Schieben schneiden. Das funktioniert zum Beispiel mit einer Mandoline, einer Brotschneidemaschine oder einem Spiralizer.
  5. Für die Sauce Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili im Olivenöl andünsten. Passierte Paradeiser zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Sauce in eine Auflaufform leeren.
  6. Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchinischeiben mit je 1 TL Käsecreme bestreichen, einrollen und in die Form setzen. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten überbacken.