Wintersalat mit Parmesandressing & Steak

Rezept für 4 Portionen
- 2 Rib-Eye-Steaks (pro Stück etwa 150 g)
- 2 EL Rapsöl
- Gewürze (nach Belieben)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Kopf Rotkraut
- 4 große Karotten
- Grüne Salate (nach Belieben)
- 1 Handvoll Walnüsse
- 150 g fein geriebener Parmesan
- 50 g grob geriebener Parmesan
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Aceto Balsamico
- 100 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Creme fraiche
- Den fein geriebenen Parmesan mit Knoblauch, Senf, Balsamico, Gemüsesuppe, Rapsöl und Creme fraiche in ein verschließbares Gefäß füllen und kräftig schütteln, bis sich ein cremiges Dressing bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steaks in stark erhitztem Rapsöl rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Alufolie legen und rundum mit Salz, Pfeffer und mit Lieblingsgewürzen oder einem Steak-Rub einreiben. Mit dem Saft aus der Pfanne beträufeln. In die Folie einwickeln und bei 150 Grad für etwa 10 Minuten ins Backrohr legen.
- Rotkohl und Karotten in feine Streifen schneiden. Mit Salaten und dem Dressing vermischen. Steaks aufschneiden und über dem Salat drapieren. Mit zerkleinerten Walnüssen und dem grob geriebenen Parmesan bestreuen.