Weihnachtliche Energy Balls

Dez 5, 2017 | Blogger, Rezepte, Süßes

  • 200 g ganze Mandeln
  • 200 g getrocknete Zwetschgen
  • 200 g entkernte Datteln
  • 1 1/2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  1. Mandeln und Trockenfrüchte grob hacken beziehungsweise kleinschneiden. Danach alle Zutaten zusammen in einem Mixer pürieren. Die Masse sollte noch leicht stückig bleiben, damit eine schöne „Crunch“-Konsistenz entsteht.
  2. Mit den Händen etwa 30 Bälle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett legen. Das Brett mit den
    weihnachtlichen Energy Balls für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dadurch werden die gesunden Bälle fest.
  3. Die Energy Balls können dann direkt verspeist oder für einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Lina von Glittery Peonies

„Da ich derzeit weder Zucker noch Weizen essen kann, suche ich immer wieder Alternativen zu klassischen Desserts oder Süßigkeiten. Besonders in der Weihnachtszeit vermisse ich hin und wieder ein süßes Vanillekipferl oder einen fruchtigen Lebkuchen. Die weihnachtlichen Energy Balls sind hierfür die perfekte zuckerfreie Wahl, da sie durch die Datteln trotzdem süß und lecker schmecken.“

www.glitterypeonies.com