Weihnachtlich vegane Preiselbeer-Nussecken

Nov 5, 2017 | Blogger, Rezepte, Süßes

Boden:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • etwas Wasser
  • 125 g vegane Margarine

Belag:

  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • 200 g vegane Margarine
  • 180 g Vollrohrzucker
  • 6 EL Wasser
  • 200 g gemahlene Mandeln

Verzieren:

  • vegane Kuvertüre
  1. Alle Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig verkneten. Danach ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig andrücken und reichlich mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Kurz rasten lassen und das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Nussbelag die Margarine zusammen mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, danach Wasser und gemahlene Mandeln unterrühren. Alles zu einem dickeren Brei einkochen lassen.
  3. Die Masse ebenfalls auf dem Boden verteilen, danach für 45-50 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen. Dann die Platte zuerst in Rechtecke und danach in Dreiecke teilen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Ulli von Cookies & Style

„Wenn es wieder kälter wird, freue ich mich immer wie verrückt auf Maroni, Blaukraut und Ähnliches. Herbst und Winter bedeuten einfach Soulfood für mich. Muss nicht heißen, dass es schwere, ungesunde Küche sein muss, aber hie und da ein Brezenknöderl geht schon auch zum Blaukraut.“

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