Wasabi-Kipferl

24 Mini-Kipferl
- 2 Packungen (vegane) Blätterteige
- 1 Packung Räuchertofu (etwa 250 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Dijonsenf
- 1 EL Cashew- oder Mandelmus
- 5 EL Wasser
- Wasabipaste
- Frischer Kren (nach Belieben)
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Tofu und Zwiebeln klein würfeln. Den Tofu in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Wasser ablöschen.
- Cashewmus je nach persönlicher Schärfevorliebe mit Wasabipaste verrühren und dazugeben. Dijonsenf ergänzen, salzen, pfeffern und gut verrühren.
- Die Masse vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken. Danach frischen Kren und klein gehackte Petersilie unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 12 Dreiecke zerteilen. Das geht ganz einfach: Den Teig in etwa drei gleich große Streifen schneiden. Die drei Streifen nochmals halbieren. Aus den daraus entstandenen Vierecken jeweils zwei Dreiecke schneiden.
- Etwa einen Teelöffel der Tofumasse auf ein Dreieck setzen und zur Spitze hin zu Croissants rollen. Die Ecken gut verschließen, damit beim Backen nichts ausrinnt.
- Den Teig mit etwas Wasser bepinseln und im Backrohr goldbraun backen. Das dauert in etwa 20 Minuten.