Wasabi-Kipferl

Feb 25, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

24 Mini-Kipferl
  • 2 Packungen (vegane) Blätterteige
  • 1 Packung Räuchertofu (etwa 250 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Dijonsenf
  • 1 EL Cashew- oder Mandelmus
  • 5 EL Wasser
  • Wasabipaste
  • Frischer Kren (nach Belieben)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  1. Tofu und Zwiebeln klein würfeln. Den Tofu in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Wasser ablöschen.
  2. Cashewmus je nach persönlicher Schärfevorliebe mit Wasabipaste verrühren und dazugeben. Dijonsenf ergänzen, salzen, pfeffern und gut verrühren.
  3. Die Masse vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken. Danach frischen Kren und klein gehackte Petersilie unterrühren.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 12 Dreiecke zerteilen. Das geht ganz einfach: Den Teig in etwa drei gleich große Streifen schneiden. Die drei Streifen nochmals halbieren. Aus den daraus entstandenen Vierecken jeweils zwei Dreiecke schneiden.
  5. Etwa einen Teelöffel der Tofumasse auf ein Dreieck setzen und zur Spitze hin zu Croissants rollen. Die Ecken gut verschließen, damit beim Backen nichts ausrinnt.
  6. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln und im Backrohr goldbraun backen. Das dauert in etwa 20 Minuten.