Waffeln mit Früchten und Ricotta

Jun 10, 2020 | Rezepte, Vegetarisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Min.

Waffeln

  • 2 mittlere Eier
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 240 ml Buttermilch
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl (oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver

Garnitur

  • 400 g Früchte (Erdbeeren, Nektarinen, Orangen)
  • 3 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • Saft von 1 Orange
  • 250 g Ricotta
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker & Öl
  1. Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen
    und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
  2. Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.
  3. Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.
  4. Ricotta mit restlichem Honig und abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.