Waffeln mit Früchten und Ricotta

4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Min.
Waffeln
- 2 mittlere Eier
- 80 g Butter (zerlassen)
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 240 ml Buttermilch
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (oder Dinkel)
- 1 TL Backpulver
Garnitur
- 400 g Früchte (Erdbeeren, Nektarinen, Orangen)
- 3 EL Honig (oder Ahornsirup)
- Saft von 1 Orange
- 250 g Ricotta
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker & Öl
- Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen
und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. - Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.
- Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- Ricotta mit restlichem Honig und abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.