Very Berry Vanilla Cake

Jul 9, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 1 Torte (12 Stücke), Zubereitung ca. 2 Stunden, zum Kühlen ca. 6 Stunden

Tortenböden:

  • 6 mittlere Eier
  • 350 g Kristallzucker
  • 240 g glattes Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 130 ml Milch
  • 180 ml Öl
  • Butter (zum Einfetten)

Creme:

  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Schale 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
  • 2 Packung Frischkäse (Doppelrahm)
  • 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)

Deko:

  • Beeren, Rosen
  1. Für die Tortenböden Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Springformen (18 cm ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel vermischen und solange über einem Wasserbad verrühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer 10 Minuten hell cremig mixen.
  3. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Milch und Öl vermischen und ebenfalls einrühren. Masse in die Springformen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Butter und Staubzucker hell schaumig mixen. Vanillepaste und Zitronenschale einrühren. Frischkäse einmixen.
  5. Böden jeweils 2 mal durchschneiden. Die Creme auf den Böden verteilen und glatt streichen. Beeren auf 5 Böden verteilen und übereinander setzen. Über Nacht kühl stellen. Torte mit Beeren und Rosen dekorieren.