Käse-Löffel mit Bohnen-Dip

Rezept für 12 Portionen
Teig:
- 200 g Cheddar (gerieben)
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 120 g glattes Mehl
- 3 EL eiskaltes Wasser
Dip:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kidneybohnen (200 g)
- 100 g Sauerrahm
Zusätzlich:
- Mehl, Öl, Salz, Pfeffer
- Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, zusammendrücken und 30 Minuten kalt stellen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Löffel ausschneiden. (Esslöffel als Schablone verwenden.) 12 Esslöffel mit etwas Öl einpinseln und die „Teiglöffel“ darauf legen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Dip Knoblauch schälen und mit den Bohnen und Sauerrahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.