Vegane Knusperecken mit Paradeiser-Walnusssalsa

Rezept für 24 Stück
Ecken:
- 2 Packungen Vegini Burger Patties
- 6 Hand voll Cornflakes
- 1 Glas Pesto Rosso
Salsa:
- 4 große Paradeiser
- 1 große Zwiebel
- 10 kleine Champignons
- 1 Hand voll Walnüsse
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Rohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Patties halbieren. Jede Hälfte in drei Ecken zerschneiden. Cornflakes in ein verschließbares Plastiksackerl füllen und mit einem Teigroller (oder ersatzweise mit einer Flasche) drüberrollen, bis die Cornflakes zerkleinert sind.
- Pesto Rosso in eine Schüssel füllen und Patties darin wenden, bis sie mit dem Pesto überzogen sind. Dann in Etappen zu den Cornflakes geben, Plastiksackerl verschließen und vorsichtig schütteln, bis die Ecken komplett mit den Cornflakes bedeckt sind.
- Beim Rausnehmen Panier leicht andrücken. Die Ecken auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen, zwischendurch einmal wenden.
- Während die Ecken im Rohr sind, das Paradeiser-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Die Walnüsse zerkleinern. Basilikum klein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Champignons zugeben und ebenfalls mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Walnüsse zugeben und nur noch ganz kurz mitbraten.
- Vom Herd nehmen und Paradeiserwürfel untermischen. Salzen, pfeffern und Basilikum untermischen. Mit den Ecken servieren.