Upside-Down-Cake mit Marillen&Holunder-Crème-fraîche

Rezept für 12 Stücke
- 500 g Marillen
- 350 g Kristallzucker
- 200 g weiche Butter
- 3 mittlere Eier
- 300 g glattes Mehl
- 70 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Marillenmarmelade
Creme:
- 200 g Crème fraîche
- 3 EL Holunderblütensirup
Deko:
- 1 Zweig Holunderblüten
Weiters:
- Butter

- Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen. Boden der Form mit einem zurechtgeschnittenem Stück Backpapier auslegen.
- Marillen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form schlichten. Mit 50 g vom Zucker bestreuen.
- Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermischung heben. Zitronenschale unterrühren.
- Masse in die Form füllen und verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Kuchen auf einen Teller stürzen.
- Marillenmarmelade aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.
- Crème fraîche und Holunderblütensirup verrühren. Kuchen mit Holunderblütencreme und Blüten anrichten.