Ultra-käsiges Khachapuri

Rezept für 2 Stück (8 Portionen)
- 250 ml Milch
- 2 Pkg. Trockengerm
- 1 EL Kristallzucker
- 380 g glattes Mehl
- 2 EL Butter
Fülle:
- 2 EL Butter
- 2 EL glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 350 g Feta (zerbröselt)
- 300 g Mozzarella (gerieben)
- 1 EL Butterflocken
- 4 Dotter
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Mehl
- Milch, Germ und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen. Mehl und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Germteig in eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.
- Für die Fülle Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und die Käsesorten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Teigfladen auf je ein Blech legen und die Fülle darauf verteilen. Rand einschlagen und die Enden zudrehen. Teigrand mit Olivenöl bestreichen. Khachapuri im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Butterflocken und Dottern belegen und weitere 3 Minuten überbacken. Khachapuri noch heiß servieren.