Triple Chocolate Eisbombe

Jun 7, 2018 | Alles, Rezepte, Süßes

12 Portionen, Zubereitung ca. 2 Stunden, zum Gefrieren ca. 6 Stunden

Grundmasse:

  • 225 g Kristallzucker
  • 225 ml Wasser
  • 6 Dotter
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 750 ml Obers
  • 125 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
  • 125 g Milchkuvertüre (geschmolzen)
  • 125 g Zartbitter-Kuvertüre (geschmolzen)

Boden:

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter (zerlassen)

Deko:

  • Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, essbare Blüten
  1. Aus den Zutaten der Grundmasse werden drei Eissorten gemacht. Deshalb die Zutaten jeweils dritteln (3 x 50 g Butter, 3 x 75 g Zucker etc).
  2. Für das weiße Schokoeis Zucker und Wasser aufkochen. Dotter 5 Minuten cremig mixen, Butter einrühren. Während dem Mixen den heißen Sirup dazuleeren. Dottermasse im kalten Wasserbad so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis sie kalt ist. Weiße Kuvertüre dazugießen. Obers aufschlagen und unterheben. Mischung in der Eismaschine cremig rühren.
  3. Eine Halbkugelform (oder eine Schüssel mit 2 l Fassungsvermögen) mit Frischhaltefolie auslegen und das weiße Schokoeis darin glatt streichen. In den Tiefkühler stellen. Nun die Schritte von Punkt 2 wiederholen und dabei
    die Milchkuvertüre verwenden. Das Milchschokoladeneis ebenfalls in die Form streichen. Dunkles Schokoeis mit den Schritten von Punkt 2 und der Zartbitter-Kuvertüre herstellen und als letzte Schicht in der Form verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht tiefkühlen.
  4. Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse auf der letzten Eisschicht verteilen, glatt streichen und nochmals für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  5. Form kurz in heißes Wasser tunken, Eisbombe herauslösen und Frischhaltefolie abziehen. Mit Beeren und essbaren Blüten dekorieren und sofort servieren.