Topfen-Tartes mit Marillen-Carpaccio

Rezept für 8 Stück
- 250 g kalte Butterstücke
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Prise Salz
Creme:
- 120 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 50 ml Holunderblütensirup
- Schale von ½ Bio-Orange (abgerieben)
Topping:
- ½ kg Marillen
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 Zweig Holunderblüten
Weiters:
- Mehl
- Staubzucker

- Für den Teig Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Salz zugeben und kurz verkneten. Der Teig soll nicht homogen sein, also nicht
glatt geknetet. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen. - Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (ca. Ø 12 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Obers steif schlagen. Topfen, Sirup, Orangenschale und Obers verrühren.
- Creme auf den Teigböden verstreichen. Marillen halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben fächerförmig auf die Tartes legen.
Marillen mit Sirup bestreichen und mit den Blüten verzieren. Mit Staubzucker bestreut servieren.