Swavory-Donuts mit Bacon Bits

Rezept für 12 Stück
Brandmasse:
- 250 ml Wasser
- 85 g Butter
- 10 g Kristallzucker
- 135 g glattes Mehl
- 3 mittlere Eier
Glasur:
- 150 g Frischkäse
- 100 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
Bacon Bits:
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz, Öl

- Für die Brandmasse Wasser, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
- Eier einzeln untermixen. Masse in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen. 1 Brett mit Backpapier belegen, 12 Donuts aufdressieren und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier belegen und Speckstreifen darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenrolle auskühlen lassen.
- Ca. 1 l Öl in einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Donuts aus dem Tiefkühler nehmen und im Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten vermixen und die Donuts damit bestreichen. Knusprigen Speck zerbröseln und die Donuts damit bestreuen.Tipp: Nicht zu viele Donuts auf einmal frittieren! Sonst kühlt das Öl nämlich zu schnell wieder ab und die Donuts saugen sich mit Öl voll. Dann werden sie schwer und fettig.