Swavory-Donuts mit Bacon Bits

Mai 30, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 12 Stück

Brandmasse:

  • 250 ml Wasser
  • 85 g Butter
  • 10 g Kristallzucker
  • 135 g glattes Mehl
  • 3 mittlere Eier

Glasur:

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Staubzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Bacon Bits:

  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz, Öl
  1. Für die Brandmasse Wasser, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  2. Eier einzeln untermixen. Masse in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen. 1 Brett mit Backpapier belegen, 12 Donuts aufdressieren und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
  3. Rohr auf 200°C vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier belegen und Speckstreifen darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenrolle auskühlen lassen.
  4. Ca. 1 l Öl in einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Donuts aus dem Tiefkühler nehmen und im Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Für die Glasur alle Zutaten vermixen und die Donuts damit bestreichen. Knusprigen Speck zerbröseln und die Donuts damit bestreuen.Tipp: Nicht zu viele Donuts auf einmal frittieren! Sonst kühlt das Öl nämlich zu schnell wieder ab und die Donuts saugen sich mit Öl voll. Dann werden sie schwer und fettig.