Superweiche Schokoladen- Cookies

- 250 g gekochte Kidneybohnen
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Apfelmus
- 2 EL Mandelmus
- Mark einer halben Vanilleschote
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- 150 bis 170 g Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimt
- 30 g roher Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Staubzucker (nach Belieben)
- Backofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kidneybohnen mit Kokosöl, Apfelmus, Mandelmus, Mandelmilch und Vanillemark in einer Küchenmaschine ordentlich mixen.
- In einer Schüssel Kokosblütenzucker, Zimt, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Zu der Masse in der Küchenmaschine geben. Alles gut vermengen.
- Nun auf einem mit Backpapier belegten Blech mit zwei Esslöffeln runde Kekse aus der Masse formen. Blech mit den Keksen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kekse sind sehr soft und brechen leicht. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Eva von Foodtastic
„Die Winterlandschaft und der Schnee, mit den Liebsten zusammen zu sein und zu feiern, Essen zu zelebrieren! Bei uns gibt es jedes Jahr Fondue, das kann man so richtig in die Länge ziehen und genießen. Gute Musik, kuschelige Stunden mit Wollpatschen und Tee.“
