Süßkartoffel-Salat mit Bärlauch-Mayonnaise

Rezept für 4 Personen als Beilagensalat
- 800 g Süßkartoffeln
- 200 g TK-Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eigelb
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Rapsöl
- 1 Bund Bärlauch
- Öl, Salz, Pfeffer
- Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Öl vermischen. Ins Rohr schieben und so lange backen, bis die Süßkartoffeln durch sind. Das dauert je nach Dicke der Scheiben 30 bis 40 Minuten.
- In der Zwischenzeit Eigelb, Senf, Zucker und Weißweinessig verrühren. Mit einem Mixer aufschlagen und dabei nach und nach das Rapsöl einfließen lassen, bis eine leicht flüssige Mayonnaise entsteht. Den Bärlauch mit wenig Öl pürieren und unter die Mayonnaise heben.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Im Wasserkocher Wasser aufkochen. Die noch tiefgefrorenen Erbsen in eine
Schüssel geben, mit dem kochendem Wasser übergießen und abdecken. Zwei bis drei Minuten stehen lassen, danach das Wasser abgießen. - Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Erbsen vermischen, Mayonnaise darüber geben. Bis zum Servieren kalt stellen.