Süßkartoffel-Gratin mit Salsa Verde

Okt 8, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 6 Portionen
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 100 g Butter
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Hand voll Blattspinat
  • 10 Sardellenfilets
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  1. Backrohr auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Butter zerlassen und mit Knoblauch vermischen. Eine Auflaufform mit einem Teil davon auspinseln. Süßkartoffeln in die Form schlichten. Mit restlicher Knoblauchbutter bepinseln. Mozzarella und etwa 10 g Kapern darauf verteilen. Im Rohr etwa 45 Minuten backen.
  3. Für die Salsa Verde restliche Kapern, Petersilie, Blattspinat, Sardellenfilets, Olivenöl und Weißweinessig glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gratin mit etwas von der Salsa Verde beträufeln, den Rest dazu reichen.