Süßkartoffel- Donuts mit scharfer Mexiko Bohnencreme

Mrz 30, 2018 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 12 Stück

Masse:

  • 5 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 40 g geriebener Cheddar
  • 400 g geriebene Süßkartoffeln
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Mohn

Bohnen-Chili-Creme:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Chipotle (gemahlen)
  • Öl, Salz
  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Donutformen eventuell mit wenig Öl bestreichen. Eier, Sauerrahm, Cheddar und 1 Prise Salz verrühren.
  2. Restliche Zutaten untermischen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Für die Creme Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in ca. 2 EL Öl anrösten. Bohnen zugeben (12 Bohnen für die Deko beiseite legen) und mit 1 Schuss Wasser weich kochen.
  3. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und pürieren. Chipotle unterrühren. Creme abkühlen lassen, in einen
    Dressiersack füllen und die Donuts damit verzieren. Bohnen darauf legen.