Zuckerglaskekse

Rezept für 20 Stück
- 225 g weiche Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 260 g glattes Mehl
- 15 Fruchtzuckerln (bunt, hart und leicht transparent)
- Salz, Mehl
- Butter, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl einrühren und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Zuckerln nach Farben trennen und in einem Mörser zerstoßen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbaumkugeln ausstechen. Aufs Blech legen und mit kleineren Keksausstechern Fenster ausstechen. Achtung: Nicht vergessen,
an der Spitze von jedem Keks ein kleines Loch auszustechen (zum Beispiel mit einer runden Lochtülle), durch das man ein Band fädeln kann! - Mit den zerstoßenen Zuckerln auffüllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sollen keine Farbe bekommen, da sie sonst trocken werden. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Tipp: Es ist wichtig, die kleinen Fenster mit den zerstoßenen Zuckerln wirklich voll zu füllen, da sonst Löcher entstehen können.