Zimtschnecken-Kuchen

Aug 28, 2018 | Alles, Blogger, Rezepte, Süßes

Rezept für 12 Portionen
  • 30 g frische Germ
  • 85 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 90 ml Wasser (lauwarm)
  • 90 ml Milch (lauwarm)
  • 45 g Butter (geschmolzen)
  • 1 großes Ei
  • 2 gehäufte TL Zimt

Guss:

  • 120 g Staubzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 EL Milch

Extra:

  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter zum Einfetten
  1. Germ mit 45 g Zucker glatt rühren.
  2. Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken nach und nach Wasser, Milch, Butter, Ei und die Germmischung unterrühren. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen. Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Teig ausrollen (ca. 60 x 40 cm) und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. In ca. 4 cm breite Streifen schneiden und aufrollen.
  4. Springform (Ø 20 cm) einfetten und die Schnecken nebeneinander hineinsetzen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Staubzucker, Vanillezucker und Milch zu einem Guss verrühren und noch über die warmen Schnecken gießen.
Fischersfritzen

Mein Name ist Barbara, ich bin 32 Jahre alt, verheiratet und habe zwei kleine Jungs. Ihnen die Freude am Essen mit auf den Weg zu geben, ist mir sehr wichtig. Ich achte immer darauf, dass die Zubereitung meiner Gerichte nicht zu lange dauert, sie aber abwechslungsreich und lecker sind. Beim Bloggen kann ich die Leidenschaft für gutes Essen teilen.

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