Windbäckerei

Rezept für 18 Stück
- 3 Eiklar
- 120 g Kristallzucker
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- Zuckerdekor
- Salz

- Rohr auf 80°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Vanille und 1 Prise Salz steif schlagen. Kristallzucker während dem Mixen einrieseln lassen und noch ein paar Minuten weiter mixen. Staubzucker und Stärke sieben und unterheben.
- Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf das Blech dressieren. Mit Zuckerdekor bestreuen und im Rohr ca. 2 ½ Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen und fertig backen. Rohr einen Spalt öffnen und die Windbäckerei darin auskühlen lassen.