Windbäckerei

Dez 11, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 18 Stück
  • 3 Eiklar
  • 120 g Kristallzucker
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillearoma
  • Zuckerdekor
  • Salz
  1. Rohr auf 80°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Vanille und 1 Prise Salz steif schlagen. Kristallzucker während dem Mixen einrieseln lassen und noch ein paar Minuten weiter mixen. Staubzucker und Stärke sieben und unterheben.
  2. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf das Blech dressieren. Mit Zuckerdekor bestreuen und im Rohr ca. 2 ½ Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen und fertig backen. Rohr einen Spalt öffnen und die Windbäckerei darin auskühlen lassen.