Tartes mit Lemon Curd

Rezept für 3 Stück (6 Portionen)
- 100 g Erdbeermarmelade
Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (zerlassen)
Curd:
- 3 mittlere Eier
- 100 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 80 ml Zitronensaft
- Schale von 3 Bio-Zitronen (abgerieben)
Plus:
- 20 g Kokosflocken
- 2 Zitronenscheiben
- Essbare Blüten
- Butter
- 3 Tarteförmchen (12 cm Ø) mit Butter einstreichen. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Mischung auf die Förmchen verteilen und am Rand entlang und am Boden fest drücken. Im Kühlschrank zwischenlagern.
- Für den Curd alle Zutaten über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Das dauert ca. 20-30 Minuten. Zum Rühren werden am besten abwechselnd ein Schneebesen und eine Teigspachtel verwendet. Wichtig ist, dass die Masse vorsichtig gerührt und nicht aufgeschlagen wird.
- Marmelade auf den Böden verstreichen und Curd darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Tartes mit Kokos-
flocken, geviertelten Zitronenscheiben und Blüten dekorieren.