Mini-Marzipan-Gugelhupfe

Rezept für 30 Stück
Masse:
- 100 g Marzipan
- 100 g weiche Butter
- 50 g Kristallzucker
- 2 mittlere Eier
- Schale einer Bio-Orange (abgerieben)
- 60 g glattes Mehl
- ½ TL Backpulver
Glasur:
- 150 g Staubzucker
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 3 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Zusätzlich:
- Butter zum Einstreichen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Gugelhupfblech mit Butter einstreichen. Marzipan in kleine Stücke teilen und mit Butter und Zucker 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gründlich unterrühren. Orangenschale, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in einen Dressiersack leeren und in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und über die Gugelhupfe träufeln.