Mini-Marzipan-Gugelhupfe

Dez 1, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 30 Stück

Masse:

  • 100 g Marzipan
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 mittlere Eier
  • Schale einer Bio-Orange (abgerieben)
  • 60 g glattes Mehl
  • ½ TL Backpulver

Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 3 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Zusätzlich:

  • Butter zum Einstreichen
  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Gugelhupfblech mit Butter einstreichen. Marzipan in kleine Stücke teilen und mit Butter und Zucker 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gründlich unterrühren. Orangenschale, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in einen Dressiersack leeren und in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und über die Gugelhupfe träufeln.