Marshmallow-Schneeflocken

Rezept für 15 Stück
- 30 g Speisestärke
- 30 g Staubzucker
Masse:
- 150 ml Wasser
- 2 Pkg. Gelatinepulver (20 g)
- 250 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
Zusätzlich:
- Öl zum Einstreichen
- Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Öl einstreichen. Staubzucker und Stärke verrühren und die Hälfte in der Form verteilen.
- Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Staubzucker zugeben und mit dem Handmixer ca. 3 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanillearoma während dem Mixen zugeben. Masse in der Form verstreichen und mit der restlichen Staubzuckermischung bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Achtung: Je länger man mixt, desto fester wird die Masse. Sie lässt sich dann nicht mehr gut in der Form verstreichen.
- Sterne ausstechen und in befüllbaren Christbaumkugeln auf den Baum hängen. Wenn es ans Essen geht, am besten mit einem heißen Kakao genießen!