Marshmallow-Schneeflocken

Dez 10, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 15 Stück
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Staubzucker

Masse:

  • 150 ml Wasser
  • 2 Pkg. Gelatinepulver (20 g)
  • 250 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillearoma

Zusätzlich:

  • Öl zum Einstreichen
  1. Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Öl einstreichen. Staubzucker und Stärke verrühren und die Hälfte in der Form verteilen.
  2. Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Staubzucker zugeben und mit dem Handmixer ca. 3 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanillearoma während dem Mixen zugeben. Masse in der Form verstreichen und mit der restlichen Staubzuckermischung bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Achtung: Je länger man mixt, desto fester wird die Masse. Sie lässt sich dann nicht mehr gut in der Form verstreichen.
  4. Sterne ausstechen und in befüllbaren Christbaumkugeln auf den Baum hängen. Wenn es ans Essen geht, am besten mit einem heißen Kakao genießen!