Ingwer-Zwieback–Kekse

Rezept für für ca. 100 Stück (1 Blech mit 30 x 30 cm)
- 160 g Zwieback
- 20 g kandierter Ingwer
- 1 gehäufter TL Ingwer (gemahlen)
- 1 gestrichener TL Zimt
- Schale von 1 Zitrone
- 10 g geröstete Mandeln (gehobelt)
- 1 Ei
- 106 g Butter
- 40 g Kristallzucker
- 40 g Fini’s Feinstes Mehl
- Kristallzucker zum Bestreuen
- Zwieback, kandierter Ingwer, gemahlener Ingwer, Zimt und Schale der Zitrone im Mixer fein reiben. Die Mandeln etwas feiner hacken und mit allen anderen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Für etwa 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Herausnehmen, dünn ausrollen, mit Wasser bestreichen, mit Kristallzucker betreuen und in gleichgroße Quadrate (z.B. 3 x 3 cm) schneiden.
- Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.