Heidelbeer Freakshake

Jul 25, 2016 | Blogger, Drinks, Süßes

Rezept für eine große Portion

Milchshake:

  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • 1-2 Kugeln Vanille- oder Heidelbeer-Eis
  • 200 ml Milch

Deko:

  • 25 g weiße Schokolade
  • Dekostreusel bzw. Dekoperlen
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Donut
  • Heidelbeer- oder dunkler Holundersirup
  • Kekse, Mikado, Schokoladestücke
  • Strohhalm
  1. Heidelbeeren zusammen mit dem Eis und der Milch fein pürieren. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas antauen lassen und noch einmal pürieren.
  2. Den Heidelbeer-Shake in ein Glas (z.B. Ball Maison) füllen.
  3. Die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. In einen Spritzsack mit kleiner Loch-Tülle füllen (alternativ in einen kleinen Gefrierbeutel und die Ecke etwas einschneiden) und am Glas-Außenrand verteilen. Die Schokolade darf dabei ruhig etwas runter
    laufen. Sofort die Dekostreusel auf der Schokolade verteilen.
  4. Den Schlagobers gemeinsam mit dem Staubzucker steif schlagen und in einen Spritzsack geben. Eine kleine Menge auf den Heidelbeershake aufsprühen, sodass man den Donut darauf setzen kann. Nun nochmals den Schlagobers daraufsprühen.
  5. Mit Sirup, Keksen, Schokoladestückchen, Mikado und Strohhalm dekorieren.
  6. Tipp: Vergesst die Kalorien – einfach nur genießen!
Baking Barbarine

Barbara verrät euch auf ihrem Blog alle ihre Lieblingsrezepte. Diese beinhalten oft Topfen und Schokolade, denn diese beiden Zutaten sind für sie ein wichtiger Bestandteil eines guten Rezepts. Ihren Blog gibt es nun seit fast drei Jahren. In diesen drei Jahren hat sich einiges getan und vor kurzem durfte sie sogar ihr erstes Backbuch „Backen mit Tee“ veröffentlichen.

bakingbarbarine.at