Erdbeer-Topfenmousse-Torte

Jun 30, 2020 | Rezepte, Süßes

Rezept für 12 Stück

Boden:

  • 200 g Cantuccini
  • 100 g Butter (zerlassen)

Mousse:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Topfen (20% Fett)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
  • 250 ml Schlagobers

Plus:

  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • Essbare Blüten
  • Butter
  1. Für den Boden die Cantuccini fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in einer Springform (18 cm Ø) verteilen und fest andrücken. Rand der Form mit Butter einstreichen und mit einem Bogen Backpapier auslegen. So lässt sich die Torte im Nachhinein viel leicht und sauberer aus der Form lösen. Form im Kühlschrank zwischenlagern.
  2. Eine Handvoll Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach außen am Rand entlang aufstellen.
  3. Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Püree leicht erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Leicht abkühlen lassen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
    verrühren. Erdbeer-Gelatine-Mischung während des Mixens zugeben. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in die Form füllen und über Nacht kalt stellen.
  4. Torte aus der Form lösen und das Backpapier ablösen. Mit Blüten und den restlichen Erdbeeren verzieren.