Cheesecake-Kirsch-Eis

6 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Gefrieren ca. 6 Stunden
- 1 Vanilleschote
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Sauerrahm
- 250 g Schlagobers
Kirschen:
- 200 g Kirschen
- 1 EL Kristallzucker
- 60 ml Kirschsaft
- 2 TL Maizena
- 6 Eistüten
- Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Frischkäse, Vanillemark, Zucker und Sauerrahm verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mischung ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Kirschen, Zucker und Kirschsaft ca. 10 Minuten einkochen. Maizena mit einem Schuss Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kirschen abkühlen lassen.
- Eismasse in einer flachen Schüssel für etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig wird.
- Vor dem Servieren Kirschen unterheben und auf Eistüten portionieren.