Cheesecake-Kirsch-Eis

Jul 7, 2018 | Alles, Rezepte, Süßes

6 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Gefrieren ca. 6 Stunden
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers

Kirschen:

  • 200 g Kirschen
  • 1 EL Kristallzucker
  • 60 ml Kirschsaft
  • 2 TL Maizena
  • 6 Eistüten
  1. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Frischkäse, Vanillemark, Zucker und Sauerrahm verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mischung ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Kirschen, Zucker und Kirschsaft ca. 10 Minuten einkochen. Maizena mit einem Schuss Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kirschen abkühlen lassen.
  3. Eismasse in einer flachen Schüssel für etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig wird.
  4. Vor dem Servieren Kirschen unterheben und auf Eistüten portionieren.