Brownieteig-Pralinen

Feb 4, 2019 | Rezepte, Süßes

Rezept für 28 Stück
  • 150 g Kokosflocken
  • 100 g Kakao
  • 160 g Erdnussbutter
  • 150 ml Ahornsirup
  • 150 g Apfelmus
  • 200 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
  • 1 EL Kokosöl
  • 20 g kandierte Veilchen
  1. Kokosflocken und Kakao verrühren. Erdnussbutter und Ahornsirup unter Rühren erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Kokos-Kakao verrühren und das Apfelmus zum Schluss untermischen. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen, bis er fester wird.
  2. Teig zu 28 Kugeln formen (à ca. 25 g) und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre und Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Pralinen eintunken oder die geschmolzene Kuvertüre in den Handflächen verteilen und die Pralinen darin rollen. Kandierte Veilchen hacken und die Pralinen damit bestreuen.