Steak mit Lauch und Rucola

Apr 25, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 2 Portionen
  • 2 Schweinssteaks (je ca. 180 g)
  • 100 ml Wasser

Beilagen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Lauch
  • 50 g Schnittlauch
  • 150 g Rucola (geputzt)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Butter, Öl
  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch quer in ca. 3 cm breite Scheiben, Schnittlauch grob schneiden. Knoblauch in 1 EL Butter hell anschwitzen. Lauch und Schnittlauch untermischen, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und rasten lassen.
  3. Bratrückstand mit Wasser ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Bratensaft mit 1 EL Butter binden. Steaks mit Rucola und Gemüse anrichten, mit Bratensaft beträufelt servieren.