Steak mit Lauch und Rucola

Rezept für 2 Portionen
- 2 Schweinssteaks (je ca. 180 g)
- 100 ml Wasser
Beilagen
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Lauch
- 50 g Schnittlauch
- 150 g Rucola (geputzt)
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Butter, Öl

- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch quer in ca. 3 cm breite Scheiben, Schnittlauch grob schneiden. Knoblauch in 1 EL Butter hell anschwitzen. Lauch und Schnittlauch untermischen, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und rasten lassen.
- Bratrückstand mit Wasser ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Bratensaft mit 1 EL Butter binden. Steaks mit Rucola und Gemüse anrichten, mit Bratensaft beträufelt servieren.