Spinat-Ricotta-Sonne

Feb 4, 2019 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 14 Portionen
  • 2 Pkg. Germteig

Füllung:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Baby-Spinat
  • 300 g Ricotta
  • 1 mittleres Ei
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Füllung den Knoblauch schälen, fein blättrig schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat abkühlen lassen und dann mit Ricotta, Ei, Parmesan und Brösel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Germteig ausrollen und je eine runde Platte ausschneiden. Füllung halbieren. Eine Hälfte in die Mitte einer Germteigplatte geben, restliche Füllung am Rand entlang verteilen. Zweite Germteigplatte darauf legen. Eine Schüssel über die Mitte stülpen und den Rand fest andrücken. Rand mit einem Messer 14-mal einschneiden. Eingeschnittene Teigrandstücke nach oben drehen, so dass
    man die Füllung sieht. Sonne mit Olivenöl bestreichen und im Rohr ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.