Speck-Pops

Okt 5, 2016 | Blogger, Fleisch & Fisch, Rezepte

  • 1 Rolle Plunderteig
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 TL Alm-Romantik
  • etwa 50 g würziger Bergkäse oder Parmesan
  • 14 Scheiben Bauchspeck
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 7 Papier-Strohhalme
  1. Rohr auf 170° Heißluft vorheizen. Käse reiben. Teig ausrollen, mit Creme fraiche bestreichen, Alm-Romantik drüberstreuen und pfeffern.
  2. Die Teigplatte der Länge nach in 7 Streifen schneiden und quer in der Mitte halbieren, sodass ihr 14 Streifen habt.
  3. Auf jeden Streifen eine Scheibe Speck legen. Sobald alle Streifen belegt sind den Käse über die gesamte Teigplatte verteilen.
  4. Jetzt jeden Streifen einzeln zu einer festen Schnecke zusammenrollen. Im heißen Rohr 20-22 Minuten backen, auskühlen lassen, Strohhalme halbieren und je in eine Schnecke stecken.
Karin von Genussfreunde

„Für mich müssen Rezepte einfach und schnell umzusetzen sein. Trotzdem finde ich es immer besonders wichtig, dass das Auge nicht zu kurz kommt. Schmecken muss es sowieso, und wenn man Kuchen aufspießen kann, warum dann nicht auch Speck-Schneckerl?“

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