Spargelsalat mit Schafskäsepackerln

Rezept für 4 Portionen
- 100 g Prosciutto
- 2 große, festkochende Erdäpfel
- 150 g Schafkäse (für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler gelegt)
- 250 g grüner Spargel
- 1 Packerl gemischte Salate nach Wahl
- 1 Schuss Weißwein
- 150 g Cocktailtomaten
- 1-2 TL Wasabipaste
- Saft von einer Zitrone
- 100 ml Rapsöl
- Öl, Salz, Pfeffer
- Erdäpfel schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Den Schafkäse achteln. Vier Stücke mit den Erdäpfelspaghetti, die restlichen vier mit dem Prosciutto umwickeln. Öl etwa einen Zentimeter hoch in einer Pfanne stark erhitzen und die Packerl darin herausbraten. Zur Seite stellen.
- Spargel in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Holzige Enden entfernen. In etwas Öl etwa 6 bis 8 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Cocktailtomaten vierteln. Mit dem Salat vermischen.
- Wasabipaste, Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas füllen und kräftig schütteln, bis ein leicht cremiges Dressing entsteht. Spargel zum Salat geben und mit dem Dressing durchmischen. Mit den Schafkäsepäckchen anrichten.