Spargel-Pizza

Jun 14, 2016 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Für eine mittelgroße Pizza
  • 250 g grünen Spargel
  • 2 Eier
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Oberskren
  • Frisch geriebener Kren
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Zitrone (nach Belieben)
  • Öl, Salz, Pfeffer
  1. Den grünen Spargel fein hobeln. Mit Eiern, Mandeln und Haferflocken gut verkneten. Die Masse salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer mittelgroßen Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Masse darin
    bis an den Rand kreisförmig verteilen. Möglichst flach auf den Boden pressen. Einige Minuten anbrutzeln lassen, bis der Boden leicht knusprig ist. Die Pfanne ins Rohr schieben und etwa 15 Minuten backen. Wer den Boden besonders knusprig möchte, bepinselt die Oberfläche leicht mit Öl und schaltet in den letzten Minuten die Grillfunktion des Rohrs ein.
  3. In der Zwischenzeit Creme fraiche und Oberskren verühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs fein zum Tartar hacken. Wer mag, kann das Tartar mit etwas Zitronensaft verfeinern.
  4. Den Spargel-Pizzaboden aus der Pfanne kippen, mit Krencreme bestreichen und mit Lachs bedecken. Mit frischem Kren bestreuen.