Spargel Carbonara

Rezept für 4 Portionen
- 600 g weißer Spargel
- 200 g Parmesan
- 4 Eier
- 100 g Schlagobers
- 150 g Speckwürfel
- Öl, Salz, Pfeffer
- Den Spargel schälen und in Stücke schneiden, die der Länge von Penne-Nudeln entsprechen. Wenn der Spargel zu dick ist, auch noch der Länge nach halbieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel darin einige Minuten anbraten, bis er durch ist. Das dauert je nach Dicke etwa 8 bis 10 Minuten.
- Die Eier verquirlen. Den Parmesan fein reiben. Speckwürfel zum Spargel geben, kurz anbraten, mit Schlagobers und Eiern aufgießen und unter kurzem Rühren binden lassen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren und salzen und pfeffern. Auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und kräftig nachpfeffern.