Sommerliche Pita

Vollmundig
Die passionierte Fotografin und Foodstylistin zaubert förmlich kulinarische Kunstwerke! Auf ihrem Blog kannst du auch ihr Kochbuch „1 EL Leidenschaft“ bestellen! Absolut zu empfehlen!
Rezept für eine Flade
Fladenbrot
- 180 g Dinkelmehl
- 160 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Hefe
- 1 TL Honig
- Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Füllung
- 150 g Quinoa
- 80 g Schafkäse
- 100 g Johannisbeeren
Dressing
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Honig einrühren. Gemeinsam mit Olivenöl dem Mehl hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa waschen und in das kochende Wasser geben. Etwa 20 Minuten kochen.
- Schafkäse mit einer Gabel zerkrümeln. Johannisbeeren waschen und vom Stiel befreien.
- Die Arbeitsfläche ausgiebig mit Mehl bestäuben. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Nudelholz die Kugeln 3 mm dick ausrollen. Eine Pfanne mit etwas Öl bepinseln. Jeweils ein Fladenbrot in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten backen.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Quinoa nach dem Kochen in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen. Schafkäse und Johannisbeeren untermischen. Dressing darüber geben und nochmal durchmischen.
- Die Pitas mit ein paar Blättern Pflücksalat auslegen. Die Quinoa-Käse-Beeren-Füllung darauf geben. Anschließend zusammenrollen und im Freien genießen!