Smørrebrød – Canapés

Bei den skandinavisch angehauchten Häppchen sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Wir haben z.B. folgende Zutaten bunt gemixt:
- Runde Party-Pumpernickel
- Harte Eier (geschält, in Scheiben geschnitten)
- Räucherlachs, Forellenfilets & Matjes
- Shrimps
- Frischer Kren
- Radieschenscheiben
- Gurkenstückchen
- Dijon-Senf
- Kräuter (Thymian, Dille)
- Seeberger Nüsse (Walnüsse, Cashews, Sonnenblumenkerne)
Als Basis haben wir einerseits Frischkäse mit Kren und Kräutern vermischt und andererseits folgende Aufstriche gezaubert:
Räucherlachsaufstrich
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Lachs fein hacken, dann mit der flachen Seite des Messers zerdrücken, bis eine Paste entstanden ist. Mit dem Frischkäse und dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rote-Rüben-Aufstrich
- 250 g Rote Rüben (vorgegart)
- 100 g Schafkäse (grob zerbröselt)
- 100 g Cashews (geröstet)
- 2 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
50 g der Roten Rüben in kleine Würfel schneiden.Restliche Rote Rüben, Schafkäse und Cashews vermischen. Im Mixer pürieren. Rübenwürfel, Honig und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.