Smörgås-Tårta – Bunte Sandwichtorte mit Räucherlachs

Rezept für 2 Stück
- 12 Scheiben Toast
- 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 EL Meerrettich (gerieben)
- 3 EL Dille (gehackt)
- 1 TL Zitronenschale
- ½ Gurke
- 4 Radieschen
- 200 g Räucherlachs
- 2 hart gekochte Eier (geviertelt)
- 2 Stängel Dille
- 2 Zitronenscheiben
- Meersalz, Pfeffer

- Eine Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Rinde vom Toast wegschneiden. Frischkäse mit Meerrettich, Dille, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Den Boden der Springform mit Toast auslegen. (Evtl. in Stücke schneiden.) Ca. 3 EL Frischkäsecreme darauf verstreichen. Mit einem Teil vom Lachs, Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Weitere 2 Schichten einlegen und mit Toastbrot abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Torte aus der Form lösen, rundum mit übriger Frischkäsecreme einstreichen und mit den restlichen Zutaten nach Lust und Laune verzieren.