Smörgås-Tårta – Bunte Sandwichtorte mit Räucherlachs

Mai 28, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 2 Stück
  • 12 Scheiben Toast
  • 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 EL Meerrettich (gerieben)
  • 3 EL Dille (gehackt)
  • 1 TL Zitronenschale
  • ½ Gurke
  • 4 Radieschen
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 hart gekochte Eier (geviertelt)
  • 2 Stängel Dille
  • 2 Zitronenscheiben
  • Meersalz, Pfeffer
  1. Eine Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Rinde vom Toast wegschneiden. Frischkäse mit Meerrettich, Dille, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Boden der Springform mit Toast auslegen. (Evtl. in Stücke schneiden.) Ca. 3 EL Frischkäsecreme darauf verstreichen. Mit einem Teil vom Lachs, Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Weitere 2 Schichten einlegen und mit Toastbrot abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Torte aus der Form lösen, rundum mit übriger Frischkäsecreme einstreichen und mit den restlichen Zutaten nach Lust und Laune verzieren.