Schummelrisotto mit Blauschimmelkäse

Rezept für 4 Portionen
- 3 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 weiße Zwiebel
- 50 g Butter
- 350 g Risoni (Reisnudeln)
- 200 g Schlagobers
- 200 g Blauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer

- Rote Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin bei großer Hitze ein paar Minuten unter Rühren anbraten. Zucker und Salz hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen, bis sie leicht karamellisiert sind.
- Reisnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Weiße Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und Blauschimmelkäse in kleinen Stücken einrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- So viel Sauce unter die Reisnudeln rühren, dass die Konsistenz jener eines cremigen Risottos ähnelt. Mit den karamellisierten Zwiebeln anrichten.