Scholle mit Currysauce

Mrz 25, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
  • 4 Schollenfilets (je ca. 80 g)
  • 2 halbe Paprika (rot und grün)
  • 50 ml Weißwein

Sauce:

  • 1 EL Curry
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Butter
  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
  2. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit den Paprikastreifen belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in die Form legen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen.
  3. Für die Sauce Curry in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.