Scholle mit Currysauce

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 4 Schollenfilets (je ca. 80 g)
- 2 halbe Paprika (rot und grün)
- 50 ml Weißwein
Sauce:
- 1 EL Curry
- 20 g Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 gestr. EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Butter
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
- Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit den Paprikastreifen belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in die Form legen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen.
- Für die Sauce Curry in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.