Schoko-Mandelauflauf mit Maroni

Nov 5, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 6 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Std.
  • 150 g Butter (sehr weich)
  • 70 g glattes Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 4 mittlere Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 200 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)

Glacierte Maroni:

  • 50 g Kristallzucker
  • 12 gebratene Maroni (geschält)
  • 125 ml Orangensaft
  • Salz, Butter, Staubzucker
  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø ca. 18 cm, Höhe 5 cm) mit etwas Butter ausstreichen.
  2. Butter mit Mehl und Mandeln verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Buttermischung und Kuvertüre einrühren. Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Maroni Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Maroni zugeben, schwenken und mit Orangensaft aufgießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Maroni garniert servieren.