Schnelle Thymian-Champignon-Tagliatelle

Jan 8, 2019 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen
  • 250 g braune Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 400 g Tagliatelle
  • Meersalz, Pfeffer
  1. Champignons in eher dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken, die Thymianblättchen abzupfen. Champignons, Knoblauchzehen, Thymianblättchen, Zitronenschale und -saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Noch warm mit der Champignonmischung und der Hälfte des Parmesans vermischen. Den restlichen Parmesan zur Pasta reichen.