Schnelle Thymian-Champignon-Tagliatelle

Rezept für 4 Portionen
- 250 g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- 80 g geriebener Parmesan
- 400 g Tagliatelle
- Meersalz, Pfeffer
- Champignons in eher dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken, die Thymianblättchen abzupfen. Champignons, Knoblauchzehen, Thymianblättchen, Zitronenschale und -saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur ein paar Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Noch warm mit der Champignonmischung und der Hälfte des Parmesans vermischen. Den restlichen Parmesan zur Pasta reichen.