Schinken-Feigen mit Minze

Sep 25, 2017 | Fleisch & Fisch, Rezepte

2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
  • 6 frische Feigen (gut reif)
  • 6 Scheiben Rohschinken (dünn geschnitten)
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 g Minze (gehackt)
  • 50 g Grüner Salat
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.
  2. Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.
  3. Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils eine Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce über-ziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.