Schinken-Feigen mit Minze

2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
- 6 frische Feigen (gut reif)
- 6 Scheiben Rohschinken (dünn geschnitten)
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Minze (gehackt)
- 50 g Grüner Salat
- 1 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

- Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.
- Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.
- Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils eine Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce über-ziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.