Schichtsalat mit Schafkäse und Walnüssen

Mrz 25, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

6-8 Schraubgläser
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Pkg Schafkäse (etwa 200 g)
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Mini-Dose Mais (Abtropfgewicht etwa 140 g)
  • 50 g Rucola
  • 50 g Cashewkerne

Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Reisnudeln nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  2. Schafkäse klein zerbröseln. Paprika in kleine Würfel schneiden. Rucola in kleine Stücke zerreißen. Mais gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in Schichten in die Einmachgläser füllen. Am besten mit den Reisnudeln beginnen und mit den Nüssen abschließen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig schütteln.
  4. Kurz vor dem Essen das Dressing in den Gläsern verteilen und diese ebenfalls schütteln, bis sich alle Zutaten verteilt haben.