Salted Vanilla Caramels

Nov 9, 2017 | Rezepte, Süßes

Ca. 60 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Festwerden ca. 3 Stunden
  • 355 ml Schlagobers
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 ml Light-Corn-Sirup (oder Glucose)
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 1 TL Vanillepaste
  • 15 g Butter
  • Meersalzflocken, Butter (zum Einfetten)
  1. Eine Backform (20 x 20 cm) mit Alufolie auslegen und mit Butter einfetten. Obers, Zucker, braunen Zucker und Light-Corn-Sirup bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Zuckerkristalle mit feuchtem Küchenpinsel vom Topfrand abwaschen.
  2. Masse unter gelegentlichem Rühren auf 118°C (Zuckerthermometer verwenden!) erhitzen. Vom Herd nehmen. Salz, Vanille und Butter einrühren. Karamell sofort in die Form füllen, mit Meersalzflocken bestreuen. Für etwa 4 Stunden auskühlen lassen.
  3. Aus der Form nehmen, Alufolie abziehen und in kleine Rechtecke schneiden. Mit Seidenpapier umwickeln.