Ruckizucki-Paradeissauce mit knusprigem Brät und Farfalle

Rezept für 4 Portionen
Pangrattato:
- 2 Stück altbackene Brotscheiben (oder anderes Gebäck)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Glas Sardellen
Pasta:
-
400 g Farfalle (al dente)
Sauce:
- 4 Bratwürste (frisch)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 getrocknete Chilis (gehackt)
- 500 ml Passata
Weiters:
- Thymianzweige (frittiert)
- Meersalz

- Für das Pangrattato das Brot grob reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch zugeben. Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze in dem Öl schmelzen lassen. Brösel darin knusprig braten. - Brät aus der Haut lösen und in kleine Stücke teilen. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brät zugeben und rundum knusprig braten. Knoblauch und Chilischoten zugeben und kurz mit anbraten. Passata zugeben und aufkochen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
- Farfalle und 100 ml vom Kochwasser untermischen. Mit frischem Basilikum und Pangrattato bestreut servieren.