Rotkäppchen

Mai 7, 2017 | Blogger, Drinks, Rezepte

Ribisel-Vanille-Sirup
  • 200 g Ribiseln
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Schuss Zitronensäure
Rotkäppchen
  • 2 cl Ribisel-Vanille-Sirup
  • 4 cl Gin
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Rispe Ribisel
  • Soda
  • Eiswürfel

Ribisel-Vanille-Sirup

  1. Ribiseln verlesen, waschen und mit Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und dann aufkochen. Zitronensäure zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Den Sirup in eine kleine, sterile Flasche abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Rotkäppchen

  1. Sirup und Gin in ein Glas mit Eiswürfeln geben und etwas verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Minze und Ribiseln garnieren. Cheers!
Die Glücklichmacherei

Nachdem der Traum vom eigenen Café NOCH nicht realisiert wurde, verwöhnt Nadin ihre User mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten auf ihrem Blog und schafft tolle Inspirationen für Foodies.

www.diegluecklichmacherei.com