Rote-Rüben-Creme, Jungzwiebel Pesto und Tahin-Dip

Jul 9, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

TAHIN-DIP

  • 100 g Tahin (helles Sesammus)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kichererbsen (zur Deko)

Rote Rüben, Schafkäse und Cashews im Mixer cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

ROTE-RÜBEN-CREME

  • 250 g Rote Rüben (gegart)
  • 100 g Schafkäse (in groben Stücken)
  • 100 g Cashews (leicht angeröstet)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 TL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Rote Rüben, Schafkäse und Cashews im Mixer cremig
pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz
und Pfeffer abschmecken.

JUNGZWIEBELPESTO

  • 1 großer Bund Jungzwiebeln (nur die grünen Teile)
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  1. Die grünen Jungzwiebelteile in grobe Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein bis zwei Minuten Wasser abgießen und das Grün in den Mixer geben.
  2. Basilikum, Mandeln und Knoblauchzehen zugeben und zerkleinern. Olivenöl nach und nach zugeben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.