Rote-Rüben-Creme, Jungzwiebel Pesto und Tahin-Dip

TAHIN-DIP
- 100 g Tahin (helles Sesammus)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Kichererbsen (zur Deko)
Rote Rüben, Schafkäse und Cashews im Mixer cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
ROTE-RÜBEN-CREME
- 250 g Rote Rüben (gegart)
- 100 g Schafkäse (in groben Stücken)
- 100 g Cashews (leicht angeröstet)
- 4 EL Zitronensaft
- 3 TL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Rote Rüben, Schafkäse und Cashews im Mixer cremig
pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz
und Pfeffer abschmecken.
JUNGZWIEBELPESTO
- 1 großer Bund Jungzwiebeln (nur die grünen Teile)
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Die grünen Jungzwiebelteile in grobe Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein bis zwei Minuten Wasser abgießen und das Grün in den Mixer geben.
- Basilikum, Mandeln und Knoblauchzehen zugeben und zerkleinern. Olivenöl nach und nach zugeben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.